Рецепт приготовления вкусной шурпы

Вкусная и простая в приготовлении шурпа – рецепт для дома и костра

Известный кулинар, телеведущий, блогер и автор книг о кухне Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ делится секретами приготовления вкуснейших блюд. На этот раз он научит вас готовить ароматную шурпу и расскажет, как из одного блюда сделать сразу два. Самая простая шурпа готовится из двух ингредиентов — из мяса и лука. Точнее, из трех, потому что качество воды очень важно для приготовления шурпы.

20 рецептов самой вкусной шурпы из говядины

Шурпа — сытное блюдо из далекой древности, которое готовят в разных уголках мира, оттеняя особенностями своей национальной кухни. Очень популярна сейчас шурпа из говядины, она получается наваристой, ароматной и не слишком жирной. Рассказываем 20 лучших рецептов! Тебе понадобится: г говядины, 2,5 л воды, 2 лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, полпучка кинзы, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 15 г соли, по 3 горошины черного и душистого перцев. Приготовление: Провари говядину со специями 1,5 часа. Добавь нарезанные лук, морковь, сладкий перец и помидоры.

Шурпа в казане на костре
Как приготовить шурпу на костре
Обед с восточным колоритом: как приготовить суп шурпа
Шурпа из свинины в домашних условиях
Шурпа в домашних условиях
Шурпа из баранины с овощами
Шурпа из баранины

Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака.

Выбираем мясо для шурпы
Пищевая ценность порции
Шурпа из говядины на костре в казане
Шурпа – простой рецепт
Как готовят шурпу?
Ингредиенты:
Шурпа на костре из баранины
Ингредиенты
1. Шурпа из говядины по-азербайджански
Гармония вкусов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кочевая жизнь супа
2. Шурпа с рисом и говядиной
Сервировка и подача шурпы

В Грузии используют говядину в сытном остри , в Таджикистане и других тюркских странах готовят и из нее, но в первую очередь — из баранины. Конечно, вкуснее, когда шурпа будет готовиться на костре, но и на плите, если все сделать правильно, тоже очень хорошо. Старайтесь использовать сочные помидоры и болгарский перец.

Похожие статьи