Рецепт рыбы скумбрии горячего копчения - Домашняя скумбрия горячего копчения. Ингредиенты: рис, вода

Скумбрия горячего копчения

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Рецепт: Скумбрия горячего копчения - не как в магазине

Твоя книга рецептов. Скумбрия горячего копчения в домашних условиях. Рецепт скумбрии горячего копчения заключается в следующем. Разрезаем вдоль по животу, достаем все внутренности, жабры и промываем водой. После берем наши ингредиенты для засолки и смешиваем их.

Видео-рецепт домашней скумбрии горячего копчения
Домашняя скумбрия горячего копчения

Скумбрия - идеальный вариант рыбы для горячего копчения в домашней коптильне. Достаточно жирная, легко найти в магазине, а при копчении сложно испортить. Для приготовления скумбрии надо всего минут , но стоит уделить внимания подготовительно этапу - засолке и обсушке. Лучше брать свежую скумбрию, но если нет такой возможности, то охлаждённая или замороженная тоже подойдёт.

Сухой посол
Подготовка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовим домашнюю скумбрию горячего копчения
Пищевая ценность блюда
Домашняя скумбрия горячего копчения

Я предлагаю вашему вниманию рецепт копчения скумбрии в домашних условиях. У нас получится очень вкусная и ароматная рыбка горячего копчения. По вкусу и запаху она ничуть не уступает магазинному аналогу, зато полностью натуральная и вы точно знаете, что при ее приготовлении не используются никакие химические вещества. Готовится рыба просто до неприличия. Я готовила два раза подряд. Как только мы съели первую партию, я сразу поставила готовится вторую.

Похожие статьи