Рецепт рис для суши в домашних условиях - Как приготовить роллы и суши в домашних условиях

Как приготовить роллы в домашних условиях: разбираем весь процесс от «А» до «Я»

Роллы и суши в домашних условиях — традиционные японские блюда из риса и морепродуктов, которые сегодня вышли далеко за пределы Японии и приобретают все новые формы и причудливые рецепты. В суши начинкой могут служить только морепродукты, а в роллы кладется больше риса и начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.

Как приготовить суши в домашних условиях (роллы)

Рис для суши готовится из короткозернистого риса, который при варке часто становится довольно липким. Чтобы сделать его идеальным для суши , после приготовления в него добавляют немного уксуса мицукан , сахара и приправ, чтобы придать ему аромат. Это основные ингредиенты. Различие между рисом для суши и белым заключается в текстуре. Рис для суши гораздо более липкий, чем белый рис, что делает его идеальным для суши или сетов.

Как приготовить правильный рис для суши в домашних условиях
Суши роллы в домашних условиях
Рис для суши в домашних условиях
Рис для роллов и суши
Порадуй себя и приготовь суши самостоятельно вместе с нами. Держи простенький рецепт роллов
Суши в домашних условиях

В Японии роллы называют маки суши, и чтобы их приготовить, потребуется немного времени и продукты, которые вы наверняка найдете в ближайшем супермаркете. Также для приготовления нужно будет использовать специальный коврик и другое кухонное оборудование. А можно просто заказать суши set24 в Харькове и наслаждаться вкусом отличных суши. Новичку потребуется примерно 40 минут, чтобы приготовить несколько партий суши. Основным продуктом для приготовления суши является рис, и он должен быть специально для суши, поскольку имеет немного другой состав. Найти такой рис наверняка можно в соответствующем отделе супермаркета.

Продукты для рецепта
Роллы дома: готовим рис
Пошаговый фоторецепт
почитать еще
Как правильно приготовить рис для суши в домашних условиях
Готовим рис
Ингредиенты
Ингредиенты:
Как делать роллы правильно
Как приготовить:

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи