Рецепт свинины с ананасом по китайски - Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами рецепт китайская

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Очень вкусное блюдо из свинины в сочетании с кисло-сладким пикантным соусом, дополненное болгарским перцем и сочными сладковатыми кусочками ананасов. Ранее я уже готовила нечто подобное — Куриное филе по-китайски. Сегодня же предлагаю вам более расширенный вариант такого блюда, куриное филе в этот раз я заменила свининой, но вы можете взять и филе, будет тоже отлично. Также добавила ананасы и кетчуп, эти добавки делает вкус блюда еще более контрастным и насыщенным по вкусу.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами: домашнее блюдо ресторанного уровня

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. Это такая Еда, вернее, наверное, все-таки — закуска. Её готовить очень просто и приятно. Хоть и долго.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Нежная свинина прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, в котором солируют ананасы. Не удивительно, что это блюдо китайской кухни так любит владельцы многочисленных закусочных и их клиенты. Однако популярную свинину можно приготовить и дома, выбрав один из многочисленных рецептов. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и лишний жир. Нарезать мясо небольшими кусочками, слегка отбить молотком.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Сезонное меню
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе (по-китайски)
Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты:

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат. В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить!

Похожие статьи