Рецепт тыквы с апельсином и лимоном - Блюда из тыквы 157 рецептов с фото. Что приготовить

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Тыква с апельсином и лимоном Тыква с апельсином и лимоном - это традиционное русское блюдо, которое готовят на зиму. Это консервированная тыква, приготовленная с добавлением свежих апельсинов и лимонов, которые придают блюду особый вкус и аромат. В прошлом, когда доступ к свежим фруктам и овощам был ограничен зимой, русские хозяйки находили способ сохранить питательность и вкус тыквы на долгое время.

Запеченная тыква: рецепты

Варенье из тыквы — небанальная заготовка на зиму, которая будет радовать до весны, а то и до лета. Благодаря тому, что сладость тыквы тихая, к ней часто подселяют разнообразные пряности и природные подсластители вроде апельсинов или корицы. В итоге получаются заготовки, которые скрасят любую, самую унылую зиму. Приготовить варенье из тыквы в домашних условиях очень легко, главное — закатайте его в стерилизованные банки, чтобы сохранить надолго.

3 способа приготовить цукаты из тыквы в домашних условиях
Три рецепта вкусного варенья из тыквы

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме.

Джем из тыквы с имбирем
Простое варенье из тыквы
Полезно знать для приготовления цукатов в домашних условиях
Пищевая ценность порции
Как сушить цукаты классическим способом

Вкусные и полезные рецепты с тыквой, запеченной в духовке. Сытные вторые блюда и ароматные десерты с запеченной тыквой с пошаговыми фото. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления. Запеченная тыква: рецепты Вкусные и полезные рецепты с тыквой, запеченной в духовке. Тыква с грибами в духовке Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Похожие статьи