Рецепт вкусного мяса по французски с пошаговым

Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова.

Мясо по-французски из говядины

Автор: Вероника, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски в духовке
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Мясо по-французски с луком и сыром
Показываю как я готовлю вкусное мясо по-французски (просто и очень-очень вкусно)
Мясо по-французски с сыром и помидором
Мясо по-французски с картофелем

Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем пошаговый рецепт с фото

Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар. Его имени история не сохранила, но зато известно первоначальное название блюда: телятина по-орловски. Кстати, вместо майонеза использовался белый соус бешамель — царь среди соусов Франции и многих стран Европы. При желании можно поступить также: заменить майонез соусом бешамель или домашним майонезом.

Мясо по-французски, инструкция:
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый фоторецепт
Приготовление
Новые видео-рецепты
Мясо по-французски с ананасами: пошаговый рецепт
Видео рецепт
Пищевая ценность порции

Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные. Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно.

Похожие статьи