Рецепты грузинских праздничных блюд

ТОП-15 блюд грузинской кухни

Рецепты для лентяев. Все перемешать, добавить сметаны и немного соли.

10 главных блюд грузинского застолья

Грузинская кухня — праздничная кухня, ведь это большие застолья и путешествия по красивейшей стране. А еще грузинская кухня — это простая кухня, в основе которой замечательного качества продукты и веками складывающиеся рецепты. В арсенале редакции оказалась кулинарная книга «Грузинская кухня», выпущенная в Тбилиси. Книга эта хороша тем, что в ней полным-полно очень простых и быстрых рецептов, которые, с одной стороны, очевидно, принадлежат грузинской кухне, а с другой стороны, настолько просты, что универсальны и могут быть приготовлены в любой стране мира.

Грузинская кухня – 6 главных блюд, которые нужно попробовать
«Новый год со вкусом Грузии»: несколько свежих идей и рецептов для праздничного стола красноярцев
Грузинские блюда из мяса
6 популярных блюд грузинской кухни
Три старинных грузинских рецепта

Шашлык из свиной грудинки у нас готовят нечасто и, как показала практика, совершенно напрасно, так как он получается очень вкусным и сочным. К тому же цена за килограмм этого отруба весьма приятная и доступная, пожалуй, всем. А значит, если перед поездкой на дачу заехать на рынок или в мясной магазин и приобрести свиную грудинку, то вечером можно не только собирать у мангала близких, но и приглашать на шашлык хороших соседей. С маринадом особо мудрить не придется: мы используем для этого только репчатый лук и винный уксус, который, кстати, можно заменить красным сухим вином, если оно по тем или иным причинам вам не пришлось по вкусу.

Читайте также
Бархатная фасоль
Традиций грузинской кухни
Сезонное меню
Ещё на сайте
Мясные блюда
Баранина со стручковой фасолью и мацони
Овощная палитра

Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей. Грузины создавали и сохраняли неизменными рецепты блюд, доставшиеся им от прадедов. Земля, где расположилась эта страна, знаменита своими сытными и ароматными угощениями, в которых отражается самобытность, традиции этого народа. Появление самой страны и народа связано с необычной легендой. По приданию древний бог решил устроить обед, переходя через горы Кавказа, из его сумки выпали кусок мяса и хлеба.

Похожие статьи