Клюква — это прекрасная и очень полезная ягода, из которой можно придумать большое количество интересных и красочных блюд, а также сделать из неё заготовки на зиму. Предлагаем вам 10 простых способов сохранения этой ягоды на зиму. Клюква перемалывается с сахарным песком в блендере в соотношении , после чего раскладывается по банкам, присыпается сверху сахаром, закрывается крышками и отправляется на хранение в холодильник.
Клюква на зиму: 20 рецептов заготовок на любой вкус
Обязательно заготовьте компот из клюквы на зиму. Это отличный способ угостить детей полезной северной ягодой. При правильной обработке в консервированном напитке останется большая часть витаминов. Компот имеет приятный кисло-сладкий вкус. А, благодаря бадьяну, он получается еще и пряным. С парой кубиков льда такое питьё отлично освежит летом, а зимой, в горячем виде, согреет и утолит жажду.
Натуропия, зеанарт, манадалы. Как заготовить клюкву на зиму: простые рецепты без варки. Клюква — маленькие красные ягоды, которые широко используются в кулинарии, а также в народной медицине. Из них варят компоты, делают соки, морсы и варенье.
Польза клюквы, её заготовка на зиму и другие рецепты. Клюква — лесная осенняя ягода, которую культивируют с начала XIX века. В Канаде и США её выращивают на плантациях в промышленных масштабах, в России же основной объём клюквы — это дикорос.
Похожие статьи
- Рецепты засолки красной капусты на зиму
- Самый лучший рецепт из кабачков на зиму - Заготовки на зиму из кабачков : самые вкусные рецепты с фо
- Кош своими руками - Домашние самоделки для рыбалки своими руками, для зимней и летней рыбалки
- Печки на сухом горючем - Снасти для ловли леща зимой на течении. Как ловить леща на