Шашлык из говядины — серьезное испытание для тех, кто решился взяться за его приготовление. Сегодня это вдобавок, довольно дорогое удовольствие. У девяноста процентов поклонников мясо, запеченного на мангале, имеется негативный опыт дегустации шашлыка из говядины. К приготовлению шашлыка из говядины нужно подходить во всеоружии, понимая основы технологии предварительной подготовки, тонкости рецептуры и самого процесса жарки шашлыка.
Маринады для шашлыка из говядины
Жизнь в Здравии! Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка 1-я часть. Секрет вкусного и сочного шашлыка из говядины на мангале кроется в рецептах маринадов.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Нарезать филе на ровные кусочки, положить их в эмалированную или пластмассовую ёмкость. Добавить лавровый лист, соль, специи и тщательно перемешать. Лимон помыть и порезать на 4 части, полностью выжать сок и добавить всю жидкость к мясу со специями.