Рецепты рататуи и

Рататуй с соусом

Рататуй — это традиционное блюдо южной Франции, которое состоит из различных овощей, обычно тушеных вместе. Основными компонентами рататуя являются баклажаны, цукини, болгарский перец, лук, чеснок и помидоры. Овощи нарезаются кубиками или на колечки и затем тушатся до мягкости на оливковом масле. Во время тушения добавляются различные травы и специи, такие как тимьян, розмарин, базилик, соль и перец.

Рататуй Мишеля Герара

В США, кстати, мультик вышел в широкий прокат на день позже. В честь этого события всегда можно пересмотреть мультфильм. А еще приготовить парочку блюд из самого мультфильма, чтобы оценить шедевры французской кухни. И заодно проверить, сможете ли вы справиться лучше Реми! Растопите сливочное масло. Нарежьте оба вида лука лук-порей можно полностью заменить репчатым луком, но вкус будет более резким и чеснок и обжарьте в масле до мягкости.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
Рататуй (классический рецепт)
Прямо как в мультике: 5 рецептов из мультфильма «Рататуй»
Рататуй классический
Рататуй (Ratatouille)

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание приготовления:
Пищевая ценность порции
Рецепт рататуя в духовке
Состав / Ингредиенты:
Классический рецепт рататуя
почитать еще

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое. Подобным образом готовится азербайджанское пити, только в него еще добавляется айва и картофель.

Похожие статьи