Салат мимоза с маслом с фото пошагово - Салат Мимоза с рисом, пошаговый рецепт с фото

Салат

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.

Салат «Мимоза»

Без салата Мимоза, похоже, не обходится большинство семейных столов. Это неудивительно: готовить его просто и быстро, а главное — из продуктов, которые всегда есть под рукой. Читай рецепт салата Мимозы в нашем материале. Но не Мимозой единой!

Салат
Салат «Мимоза со сливочным маслом»
Салат Мимоза
Не только к праздничному столу: пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза
Салат Мимоза классический
Салат Мимоза с рисом
Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

  • Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте.
  • Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей с морковью и без, с огурчиками и без, с зеленым луком и без и так далее и пользуется большой популярностью в нашей стране. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень сытным.
  • На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
  • Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов.
  • Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой готовили его на все праздники.
  • Время приготовления: 1 час.
Описание приготовления:
Мимоза: пошаговый рецепт
Сезонное меню
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разделы меню кулинарии
Приготовление
Добро пожаловать на Аймкук!

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин. Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток.

Похожие статьи