Салат «Мимоза» из скумбрии — традиционный салат, один из главных героев советских застолий в новом исполнении. Рецепт без картофеля, без риса, а вместо привычной рыбной консервы — отварная скумбрия.
Мимоза со скумбрией
Два едока. Уже лет 20 делаю салат "Мимоза" со скумбрией не из консервной банки. Натуральная свежеприготовленная рыба в салате. Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! По традиции всегда на 8 Марта готовим салат "Мимоза". В те далекие и прекрасные времена в салат входила консервированная скумбрия или салака.
Именно так готовят закуску в ресторанах. Ингредиенты на 4 порции: скумбрия горячего копчения - гр. Заранее запечь картошку с морковкой.
Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, благодаря такой замене, вкус блюда становится более изысканным, так как в нем слышатся приятные «дымные» ноты. Все остальные ингредиенты рецепта — вполне обычные: картофель, морковь, сыр, лук майонез и сваренные вкрутую яйца, которые «разбираются» на желтки и белки. Процесс приготовления салата «Мимоза» со скумбрией прост и каждому доступен.