Сделать жульен в домашних условиях

Жульен на сковороде

Жюльен или жульен оба названия верные — сложносочиненная горячая закуска, без которой не обходится меню ни одного приличного ресторана. Аппетитное и сытное блюдо в оригинальных кокотницах название посуды имеет интересный кулинарный состав. В едином «порыве» в жульене объединяются мясо птицы или морепродукты, грибы и сливочный соус под тертым сыром. Вкусно, горячо, уместно к любому празднику — жюльен не зря стал традиционной закуской во многих европейских странах.

Жульен с грибами – ТОП-4 рецепта

Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: европейская. Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса. А «жульеном» назывался способ нарезки овощей.

Жюльен с курицей в тарталетках
Жульен: классический и на скорую руку
Жульен с грибами классический
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
Классический жульен с грибами и курицей
Жульен с курицей и грибами. Рецепт со сметаной в духовке

Сегодня мы будем готовить довольно простую, при этом вкусную, ароматную и очень сытную горячую закуску. Жюльен с курицей и грибами - это очень даже подходящая прелюдия для праздничного обеда или ужина. Подайте эту горячую закуску своим гостям в порционных кокотницах, украсив их милыми фонариками из бумажных салфеток. Поверьте, все будут в восторге - и от вида закуски, и от вкуса блюда, конечно!

Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Как правильно готовить
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление блюда по шагам:
Продукты для рецепта
1. Классический жюльен с курицей и грибами
2. Жюльен с креветками
Как готовить жульен на сковороде
Истинный «француз» в кулинарии: откуда пошло название «жюльен»?
Пошаговый фоторецепт
Классический рецепт с куриным мясом и грибами

Отличительная особенность классического жульена с грибами — это нежный сливочный вкус и такая же нежная, мягкая структура. Французский вариант названия блюда подразумевает способ нарезки ингредиентов, в России оно ассоциируется с определенными продуктами — грибами, курицей и соусом. Для приготовления жульена лучше всего подойдут белые сухие грибы. Тогда блюдо получится более ароматным и вкусным. Чтобы жульен был нужной нам структуры, подавайте его к столу в кокотницах. Жульен — это изысканное блюдо с нежным сливочным вкусом, которое похоже на обычную запеканку из грибов, курицы и сыра в соусе.

Похожие статьи