Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
Шашлык из свинины в духовке
Ноябрь, считаясь самым депрессивным месяцем в наших широтах, не только нагоняет тоску своей хмарью и Мордором за окнами, но ещё и обламывает на дачные поездки. А для чего, собственно, в это время на дачу-то ездить? Урожай собран, все цветы укрыты.
Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. И постарайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на предварительном этапе увенчались грандиозным успехом! С чем подать шашлык из свинины?
Комментарии (13) | 394 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. | |
Как приготовить шашлык на шпажках | 401 | Опубликовано: 14 сентября , Шашлык в духовке — это удобная альтернатива, когда погода не способствует организации пикника. | |
Шашлык в домашних условиях: общие рекомендации | 16 | Майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. | |
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации | 462 | Говорят- хочешь сделать плохо недругу- налей ему в маринад уксус! |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.