Автор Nataliya Mashika. Делать такое пече
Шортбред (шотландское печенье)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Когда тесто станет однородным и пластичным, сформировать кирпичик и завернуть в пищевую пленку.
Всё, что нужно знать о шортбреде, кроется в самом его названии: согласно энциклопедии Лоры Мэйсон и Кэтрин Браун «Вкус Британии», с давних времен слово short использовалось для описания хрупкой, ломкой, крошащейся текстуры. В первых рецептах вместе с маслом и мукой использовались разрыхляющие агенты, и выпечка походила скорее на современный шорткейк, однако уже в 19 веке шортбред принял современную, скажем так, форму — сладкого рассыпчатого печенья. В соответствии с книгой The Scots Kitchen, опубликованной в г. Мэриэн МакНейл, классический шортбред состоит всего из трех ингредиентов — мука, масло и сахар. И конечный результат зависит от качества этого трио, а также от того, насколько аккуратно вы все это смешаете и выпечете. Рецепт из серии «Гости на пороге», ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне.
Автор Анна Валерьевна. Из категории "побыстрее да попроще". Всего 3 ингредиента сладкоежки печенье.