Сок из черноплодной рябины в домашних условиях можно заготовить на зиму - его пьют, как витаминное средство или лечат с его помощью многие заболевания. Черноплодную рябину лучше собирать в октябре, после заморозков - тогда её целебные качества улучшатся. Если ягоды спелые, то при надавливании они выделяют сок тёмно-рубинового цвета.
Сок из черноплодной рябины на зиму
Простой рецепт, для которого вам понадобится обычная мясорубка. Сок из черноплодной рябины обязательно готовится с добавлением воды, поскольку сами по себе ягоды являются довольно сухими. Что касается сахара, здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Вскипятите воду, добавьте оставшийся жмых и проварите 2 минуты. Выключите огонь и уберите в сторону остывать. Снова доведите до кипения, проварите 1 минуту и выключите огонь.
Черноплодная рябина радует своим шикарным урожаем вне зависимости от того, какие погодные условия были в летний период. Этот кустарник очень неприхотлив. Ягоды держатся на ветках до поздней осени, и если вы их не успели собрать, и на них не позарились птицы, то черноплодная рябина вместе с плодами уходит под снег. Рецептов приготовления сока из аронии так, по-другому называют черноплодку довольно много.
Сок из черноплодной рябины может оказаться настоящей находкой для людей, страдающих от повышенного давления. Полезный напиток нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, которых так недостает зимой. Кроме этого, на основе сока из черноплодки можно сделать превосходную спиртовую наливку к праздничному столу. Высокий раскидистый кустарник впервые попал в Россию из Америки, в этом заслуга известного селекционера Мичурина.
Похожие статьи
- Соление и копчение сало в домашних условиях - ЗАГОТОВКА СОЛОНИНЫ. СОЛЕНИЕ СВИНОГО САЛА
- Причёски татьяна склёмина - Коллекция красивых причесок и мастер классов / как
- Как в домашних условиях сделать домик для кукол
- Чем можно полировать в домашних условиях - Как проводится полировка волос: видео с рекомендациями по