Сок из черноплодной рябины в домашних условиях

Сок из чёрноплодной рябины на зиму

Сок из черноплодной рябины в домашних условиях можно заготовить на зиму - его пьют, как витаминное средство или лечат с его помощью многие заболевания. Черноплодную рябину лучше собирать в октябре, после заморозков - тогда её целебные качества улучшатся. Если ягоды спелые, то при надавливании они выделяют сок тёмно-рубинового цвета.

Сок из черноплодной рябины на зиму

Простой рецепт, для которого вам понадобится обычная мясорубка. Сок из черноплодной рябины обязательно готовится с добавлением воды, поскольку сами по себе ягоды являются довольно сухими. Что касается сахара, здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Вскипятите воду, добавьте оставшийся жмых и проварите 2 минуты. Выключите огонь и уберите в сторону остывать. Снова доведите до кипения, проварите 1 минуту и выключите огонь.

Сок из черноплодной рябины
Сок из черноплодки: с яблоками, с апельсином
2 рецепта настойка из черноплодной рябины на самогоне
Что сделать из красной и черноплодной рябины на зиму

Черноплодная рябина радует своим шикарным урожаем вне зависимости от того, какие погодные условия были в летний период. Этот кустарник очень неприхотлив. Ягоды держатся на ветках до поздней осени, и если вы их не успели собрать, и на них не позарились птицы, то черноплодная рябина вместе с плодами уходит под снег. Рецептов приготовления сока из аронии так, по-другому называют черноплодку довольно много.

Пить или не пить — это не вопрос
Ингредиенты для сока из черноплодной рябины
Простой вариант скороспелой настойки из аронии
Сок из черноплодной рябины на зиму
Как приготовить
Сок из чёрноплодной рябины
Как приготовить сок из черноплодной рябины
Сезонное меню
Ингредиенты:

Сок из черноплодной рябины может оказаться настоящей находкой для людей, страдающих от повышенного давления. Полезный напиток нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, которых так недостает зимой. Кроме этого, на основе сока из черноплодки можно сделать превосходную спиртовую наливку к праздничному столу. Высокий раскидистый кустарник впервые попал в Россию из Америки, в этом заслуга известного селекционера Мичурина.

Похожие статьи