Тефтели с рисом в томатном и сметанном соусе рецепт

Тефтели с томатно-сметанным соусом

Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке.

Тефтели с рисом в томатно-сметанной заливке

Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой.

Тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе запеченные в духовке - рецепт с фото
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде
Ежики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе

Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде. Одну луковицу измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне.

Приготовление:
Описание блюда
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить
Сезонное меню
Пошаговое приготовление тефтелей с рисом в томатно-сметанном соусе запеченных в духовке
Приготовление

Получилось очень вкусно! Спасибо Вам большое, автор! А самое главное быстро и легко. Обязательно сделаю ещё раз, но добавлю всё-таки побольше томатной пасты!

Похожие статьи