Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская. В чём готовить: в духовке. Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке.
Тефтели с рисом в томатно-сметанной заливке
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом. Для украинской кухни характерны мясные шарики с томатной или сметанной подливкой.
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде. Одну луковицу измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте шарики. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне.
Получилось очень вкусно! Спасибо Вам большое, автор! А самое главное быстро и легко. Обязательно сделаю ещё раз, но добавлю всё-таки побольше томатной пасты!