А вы знаете, как засолить толстолобика в домашних условиях быстро и вкусно, да так, чтобы рыба получилась в меру соленой и пряной. Если нет, то этот рецепт засолки толстолобика для вас.
Маринованный толстолобик
Соленая рыба — это не только вкусное блюдо, но и способ сохранить рыбный продукт в пригодном для употребления состоянии. Толстолобик соленый по-домашнему — блюдо несложное. Многие хозяйки солят именно толстолобика — из одной тушки можно приготовить большую порцию соленой рыбки.
Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в уксусе с луком. Рыба получается в меру соленой, с минимальным количеством уксуса. Такой маринованный толстолобик - прекрасное дополнение к отварному, жареному, либо печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, то хранить ее можно в холодильнике около месяца. Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза.
Толстолобик очищенный - 5 кг. Соль - гр. Сахар - 1 стакан.