Условия и сроки хранения блюд из бобовых

§ 7. Условия и сроки хранения блюд и гарниров из круга, бобовых и макаронных изделий

В готовой вязкой каше зерна хорошо разварены. Каша представляет собой густую массу, которая при температуре 70 С держится на тарелке горкой, не расплываясь.

Требования к качеству блюд из круп и макаронных изделий и их хранение

Макаронные изделия перед тепловой обработкой перебирают для удаления посторонних примесей, длинные изделия разламывают на части до 10 см, а бантики вермишели рассыпают. Мелкие изделия лапша, вермишель и др. Варка макаронных изделий. Макаронные изделия варят двумя способами. Первый способ сливной.

4.4 Общие правила приготовления блюд для бобовых, макаронных, и овощей
Хранение бобов: условия и сроки
Требования к качеству блюд из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из макаронных изделий

Запах каши при длительном хранении ослабевает. Хранение каш в холодном состоянии сопровождается их «старением». В вязких кашах черствение выражается более резко, чем в рассыпчатых. После разогревания охлажденных каш органолептические показатели их восстанавливаются. Вязкие каши, котлеты и биточки из них, блюда из бобовых, запеканки из круп реализуют в течение 3 ч после приготовления, блюда из макаронных изделий - 2, каши рассыпчатые - 6 ч.

Похожие главы из других работ:
Хранение каш
Критерии качества каш
Новое на сайте
Хранение бобов, выращенных самостоятельно
Хранение бобов, купленных в магазине
Разделы сайта
32. Технология приготовления блюд из макаронных изделий.

Внешний вид. В блюдах: бобовые с жиром, с луком, с копченой грудинкой или корейкой, в соусе, в соусе со шпиком, с тушеной капустой -- зерна бобовых целые, неразварившиеся, легко отделяющиеся друг от друга кроме бобовых с жиром , с соусами, предусмотренными в рецептуре. Пюре из бобовых, бобовых и картофеля -- однородная масса или с нарезанными компонентами грудинка, корейка, шпик -- кубики, лук шинкованный. Консистенция зерен бобовых и других компонентов -- мягкая, плотная неразваренная. В пюре и запеканке бобовых и картофеля -- однородная фасоль стручковая свежая или консервированная мягкая, сохранившая форму.

Похожие статьи