![Хранение бобов: условия и сроки - Как хранить продукты и вещи § 7. Условия и сроки хранения блюд и гарниров из круга, бобовых и макаронных изделий](https://ndc.book24.ru/resize/820x1180/iblock/227/227abffba7e078999fb3b9ab141f32f6/b8a1a61d20dfa6c053cc0dc18fc25414.jpg)
Требования к качеству блюд из круп и макаронных изделий и их хранение
Макаронные изделия перед тепловой обработкой перебирают для удаления посторонних примесей, длинные изделия разламывают на части до 10 см, а бантики вермишели рассыпают. Мелкие изделия лапша, вермишель и др. Варка макаронных изделий. Макаронные изделия варят двумя способами. Первый способ сливной.
![§ 7. Условия и сроки хранения блюд и гарниров из круга, бобовых и макаронных изделий 4.4 Общие правила приготовления блюд для бобовых, макаронных, и овощей](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/m/maSpVBkQlUR3hK1Zbfx79XEyscFI8uJCDY2N0d/slide-23.jpg)
![Требования к качеству блюд из круп, бобовых и макаронных изделий](https://superpriprava.com/wp-content/uploads/2022/06/953E5877-AEAB-4ABC-B2E5-2700EB0397C6-e1656355427733-700x700.jpeg.webp)
![Блюда из макаронных изделий](https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-n/6719454455.jpg)
![](https://korshop.ru/upload/iblock/7e0/7e0cd9a506a1e89a17160f768120b76d.png)
![](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/c3a/c3a8aaf5438e1b781b9648695066b001_cropped_666x443.jpg)
![](https://ferma.expert/wp-content/uploads/2021/06/408738_3.webp)
![](https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-l/6524644869.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files/slide/x/XLi4IAywdkZ2j3B1lNPESsfG5eqxV9MrgaHUY7/slide-0.jpg)
![](https://basket-02.wbbasket.ru/vol241/part24114/24114535/images/big/3.webp)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/01237ecd-9d68-11e9-9c72-54a05051519a_1.jpg)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIzMTAxNy8zUWMyMlEuanBlZw.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2011/12/Хранение-продуктов.jpg)
Запах каши при длительном хранении ослабевает. Хранение каш в холодном состоянии сопровождается их «старением». В вязких кашах черствение выражается более резко, чем в рассыпчатых. После разогревания охлажденных каш органолептические показатели их восстанавливаются. Вязкие каши, котлеты и биточки из них, блюда из бобовых, запеканки из круп реализуют в течение 3 ч после приготовления, блюда из макаронных изделий - 2, каши рассыпчатые - 6 ч.
![Похожие главы из других работ:](https://cdn-img.perekrestok.ru/i/800x800-fit/xdelivery/files/15/b9/43edd0e1489cb7e93ecbe2ee30a4.jpg)
![Хранение каш](https://ajurveda24.lt/9985-large_default/smes-priprav-dlya-bobovykh-classic-ayurveda.jpg)
![Критерии качества каш](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2017/05/Depositphotos_188632650_xl-2015-1_1580155726.jpg)
![Новое на сайте](https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-s/6820846336.jpg)
![Хранение бобов, выращенных самостоятельно](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/f363b7ff-8c10-11e9-9c70-54a05051519a_1.jpg)
![Хранение бобов, купленных в магазине](https://fs.znanio.ru/d5030e/93/a4/1850e21bfb636126d031f7eb49594c5a69.jpg)
![Разделы сайта](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/1c14eb6e-8840-11e9-9c70-54a05051519a_1.jpg)
![32. Технология приготовления блюд из макаронных изделий.](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9hcnRpY2xlcy81Nzg0L2NvdmVycy8zU2RRYTUuanBlZw.jpg)
![](https://korshop.ru/upload/iblock/1a1/gbdsdf3pgg7knkyqlr42p4uctul3t2gr.png)
![](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/ce5/ce5550c2fcf87f765bab1a6a946e0004_ce_1730x1152x159x0_cropped_666x444.jpg)
![](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/m/maSpVBkQlUR3hK1Zbfx79XEyscFI8uJCDY2N0d/slide-5.jpg)
![](https://e2.edimdoma.ru/data/posts/0001/5993/15993-ed4_wide.jpg?1656082310)
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/3590777/img_id2261786160944075151.jpeg/300x400)
![](https://proekt-service.com/thumb/2/Eov-D2Ji-0ry4Jjj7qvZKw/r/d/plakat-povar-pm2.jpg)
![](https://kakxranit.ru/wp-content/uploads/2021/05/boby-4.jpg)
Внешний вид. В блюдах: бобовые с жиром, с луком, с копченой грудинкой или корейкой, в соусе, в соусе со шпиком, с тушеной капустой -- зерна бобовых целые, неразварившиеся, легко отделяющиеся друг от друга кроме бобовых с жиром , с соусами, предусмотренными в рецептуре. Пюре из бобовых, бобовых и картофеля -- однородная масса или с нарезанными компонентами грудинка, корейка, шпик -- кубики, лук шинкованный. Консистенция зерен бобовых и других компонентов -- мягкая, плотная неразваренная. В пюре и запеканке бобовых и картофеля -- однородная фасоль стручковая свежая или консервированная мягкая, сохранившая форму.
![](http://images.myshared.ru/21/1267158/slide_23.jpg)
![](https://kakxranit.ru/wp-content/uploads/2021/05/boby-1.jpg)
![](https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-i/6639138918.jpg)
![](https://www.mentoday.ru/upload/img_cache/9bd/9bd16092efaaddcc3b3c58e012392945_cropped_666x444.jpg)
![](https://present5.com/presentation/182899992_438341485/image-27.jpg)
![](https://p.calameoassets.com/190602225622-c6a68242d80a00a15abff5cfba8a0caa/p1.jpg)
![](https://foodteor.ru/wp-content/uploads/2022/08/282.jpg)
![](https://ndc.book24.ru/resize/410x579/iblock/39b/39b8dcb24300abcb44e78ff450875d75/2abca63db8a58f6088526dca2e5ac170.jpg)
![](https://labstand.ru/wp-content/uploads/2023/02/obshpitanie_povar_2.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/d49493f2-5375-4195-b35c-e592617dd4c2/0/image002.jpg)
Похожие статьи
- Рецепт торта медовика с заварным кремом в домашних условиях пошагово
- Детский кашель как лечить при домашних условиях - Чем лечить сухой и мокрый кашель у ребенка Все о л
- Зефир из желатина в домашних условиях видео - Как сделать зефир в домашних условиях рецепт : VideoLi
- Горячее блюдо из семги рецепты