При отрицательных температурах овощи начинают промерзать, а в тепле, наоборот, становятся вялыми и начинают гнить. Процесс гниения ускоряется, если воздух в погребе чрезмерно увлажнен.
Инструкция по возведению подвала в частном доме
Утепление подвальных и жилых помещений правильно выполнять снаружи, чтобы точка росы оказывалась за пределами стен. Это убережет их от намокания и промерзания в холодное время года. Существенно возрастет срок службы несущих конструкций, микроклимат внутри становится оптимальным для хранения овощей, заготовок и прочего. Однако не всегда возможно выполнить такое утепление, точнее, если этого не сделали на этапе строительства дома, ничего уже не сделать. В такой ситуации на выручку придет только внутреннее утепление. Оно позволяет сместить точку росы за пределы помещения, что, конечно, не скажется на сроке службы стен, но избавит помещение от сырости.
Главная » Как утеплить » Подвал. При строительстве дома важно утеплять не только стены, пол и потолок, но и подвал. Часто владельцы жилья, чтобы сэкономить, не утепляют погреб, что приносит за собой массу проблем, а именно: основание будет постоянно находиться в контакте с грунтом и влагой, которая в нем есть, что может привести к порче не только самого бетона, но также и мебели или продуктов, находящихся в доме.
Желание обустроить подвал в жилом доме понятное явление. Такое помещение может выполнять большое число полезных функций и поэтому достаточно часто обустраивается в жилых домах. Подвал можно использовать для хранения продуктов питания и вещей, используемых в конкретное время года, а также для организации полноценного жилого пространства. Однако для того, чтобы использовать подвал в своих целях, необходимо грамотно его обустроить.