Конечно, гораздо проще пойти в магазин и купить уже готовую бутылку вина. Останется только разлить напиток по бокалам и наслаждаться. Но каждый, кто увлекается домашним виноделием, с вами поспорит.
Виноградное вино на дрожжах
Как приготовить вино из винограда в домашних условиях, сколько сахара нужно добавлять на литр сока, пошаговая инструкция. Для производства домашнего вина может подойти любой сорт винограда. К кислому винограду придется добавлять больше сахара, поэтому лучше выбирать виноград с высокой сахаристостью, чтобы не добавлять лишнего сахара, отвечающего за процессы брожения. На литр виноградного сока потребуется в зависимости от сладости винограда от 50 до стакана сахара. Если виноград очень кислый, можно добавлять к литру сока до полулитра воды. Но лучше стараться обходиться без добавления волы, потому что она значительно ухудшает вкус вина.
Россия — не та страна, где виноград растёт хорошо. Но домашнее вино можно делать даже из кислого винограда! Причём на вкус оно обычно получается в разы приятнее, чем «креплёное-непонятно-что» из магазина. И я говорю не только о картонных коробочках среди них, напротив, периодически попадаются вполне приличные варианты , а о том, что продавец презентует как «лучшие молдавские как вариант - грузинские и т. Боитесь, что если виноград не сортовой, хорошего вина не получится?
Также начинающим виноделам может пригодиться пресс и дробилка. Все инструменты и емкости нужно обеззаразить любой дезинфицирующей жидкостью йодовым раствором, водкой, перекисью водорода, головами. После обработки промыть водой и вытереть. Рекомендуем отказаться от металлической тары, так как она при окислении заметно испортит вкус вашего напитка. Нам понадобится свежий наливной виноград. Идеальным вариантом будут ягоды прямо с веток.