Из белой смородины получается превосходное столовое вино золотистого цвета. Простые рецепты позволят сделать вкусный легкий напиток даже начинающим виноделам, главное, знать основные принципы приготовления. Для вина нужно выбирать спелые ягоды.
8 легких рецептов вина из белой смородины
Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции. Промойте смородину от пыли и грязи.
Главная - Слабые напитки - Вино. Чтобы получить такое вино, необходима только спелая белая смородина независимо от сорта. В связи с тем, что на гроздьях ягоды созревают не одновременно, то рекомендуют разложить собранные ягоды на открытом солнце на два — три дня. По истечению срока ягоды тщательно перебрать, удаляя те, что подгнили или покрылись плесенью.
Для приготовления вина нужна спелая белая смородина любого сорта, но ягоды не всегда созревают равномерно, на гроздьях могут остаться еще зеленые плоды. Чтобы решить эту проблему, достаточно разложить собранные ягодки на солнце и оставить на дня. Следует избегать подгнившей или заплесневевшей смородины. Все использующиеся емкости должны быть идеально чистыми, советую стерилизацию кипятком. Удалите листья и веточки, иначе у вина появится неприятный терпкий привкус.
Похожие статьи
- Рецепт торта медовика с заварным кремом в домашних условиях пошагово
- Соление и копчение сало в домашних условиях - ЗАГОТОВКА СОЛОНИНЫ. СОЛЕНИЕ СВИНОГО САЛА
- Отбивные из свинины на сковороде рецепт с помидорами
- Чем можно полировать в домашних условиях - Как проводится полировка волос: видео с рекомендациями по