Медовуха на водке — вкусный, старинный напиток, приготовляемый путем длительного медленного кипячения и постепенного сбраживания продукта. Классическая медовуха, как правило, без добавок, более демократичные варианты поощряют эксперименты с травами, пряностями, цитрусовыми, что вносит свой неповторимый вкус. Среди полезных свойств медовухи можно выделить весь список витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, обладающих противовоспалительными, бактерицидными и противоаллергическими свойствами. Так, к слову, с помощью медовухи можно вылечить ангину и хронический тонзиллит.
Водка с медом — простые рецепты против простуды и ОРВИ
Рецепт медовухи на водке в домашних условиях от профессионалов. Крепленый напиток с оригинальным послевкусием способен превратить праздник в королевский прием. Для приготовления особого угощения многие используют рецепт медовухи на водке и специях. В сопровождении роскошной закуски алкоголь проявляет себя с новой стороны, возбуждая особые вкусовые впечатления. Кроме классической технологии создания древнейшего напитка, существует множество других интерпретаций. Поэтому не будет лишним постичь мастерство великих мастеров, узнав их секреты.
Каждую весну и осень наступает сезон простуд, когда медовые водки и настойки буквально исчезают из домашних погребков. А в зимние морозы, медовуха с перцем - лучшая профилактика. Если магазинный алкоголь сейчас напоминает «русскую рулетку», никогда не знаешь, отравишься или нет, то домашний самогон или ректификат с медом - натуральный продукт. Рецептов приготовления алкоголя с медом множество, и каждый постепенно выискивает лучший для себя. Кто-то кладет корицу, другой - пряности, третий - лимон или апельсин. О пользе натурального меда известно даже детям.
Медовуха — традиционный славянский напиток, который имеет давнюю богатую историю. Древние люди применяли крепкий настой для лечения и шутливо именовали медовуху напитком богов. Алкогольная настойка может иметь разную крепость — все зависит от рецепта, выдержки. Настой готовят на специализированных заводах медоварения или в домашних условиях. Рецептов существует много.