Восточные сладости своими руками с фото - Конфеты своими руками, 38 рецептов с фото. Как сделать

Как приготовить и использовать марципан

Категория: Десерты Конфеты. Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки!

Постные сладости: 10 рецептов вкусных и полезных десертов

Описывать, что такое марципан, дело неблагодарное, поскольку его специфический, и в то же время очень нежный вкус, упругую текстуру, тонкий аромат миндаля нереально передать с помощью слов! Каждый сладкоежка обязан попробовать это лакомство, а каждый кондитер — использовать его в своих изделиях. Рассказываем, из чего же делают эту удивительную сладость, где применяют и как готовят. В общих чертах, марципан — это сладкая пластичная масса, приготовленная из смеси сахара и измельченного миндаля. Когда и где впервые появилось это лакомство, неизвестно. В сладости отчетливо чувствуются восточные мотивы, и это подтверждает, что родиной марципана могут являться Иран или Китай.

Восточные сладости
Конфеты своими руками — 135 рецептов с фото. Как сделать вкусные домашние конфеты?

Сладкоежкам в пост приходится не сладко. Отказаться от любимых лакомств для них сложнее, чем от любых мясных и молочных удовольствий. Вот тогда на выручку и приходят постные сладости, рецепты которых мы и обсудим. Какие сладости можно есть в пост?

Необходимые продукты:
Как приготовить марципан из миндальной муки
Овсяная польза
Отзывы о рецептах этой категории
Рубрикатор рецептов
Что такое марципан: происхождение и способы применения
Рубрикатор рецептов
Рецепты восточных сладостей
Постные сладости: десять вкусных и полезных десертов

Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара.

Похожие статьи