Запечь зайца в духовке вкусно рецепты

Заяц в духовке

Праздник требует от каждой хозяйки определенных усилий, приходится изощрятся и придумывать какие-то интересные и неординарные рецепты приготовления любимых блюд. Одним из таких блюд и является заяц в духовке.

8 рецептов приготовления мягкого и сочного зайца в духовке, на сковороде, в мультиварке

Не определен. Тушку зайца минут на 20 замочить в подсоленной воде, вымыть, разделать на порционные куски, тщательно освобождая от пленки. В форму для запекания укладываем зайчатину, солим, обильно посыпаем пряностями, на мясо выкладываем овощи, чуть присаливаем, посыпаем пряностями, немного поливаем маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку С примерно на час, пока мясо не станет мягким и не начнет без труда отставать от костей. Дичь хорошо подавать с соленьями, простым гарниром - у меня были домашние грибочки с вареной картошечкой. Давненько я ничегошеньки здесь не размещала, а тут вот зайчик "прискакал", решила с Вами поделиться. Войти на сайт.

Блюда из зайца
Как приготовить зайца в духовке
Пряный заяц в духовке с овощами
Заяц, запечённый целиком
Заяц, запечённый в духовке целиком
Рецепты приготовления зайца в духовке
Заяц в духовке - рецепт, как вкусно приготовить зайца в духовке
Заяц запеченный в духовке

Заяц — добыча, которой обрадуется каждый охотник. Леса изобилуют этим видом ушастых обитателей, но отловить их — недостаточно, важно вкусно приготовить мясо, учитывая некоторые нюансы. Только в этом случае охотник не разочаруется в пользе добытой дичи. Считается, что мясо зайца полезно для человеческого организма, оно содержит полезные вещества, белки, а содержание углеводов и жиров — понижено. Особым вкусом обладают блюда из зайчатины, но чтобы правильно их приготовить, нужно должным образом, в несколько этапов, подготовить мясо.

  • Порадуйте гостей на праздники!
  • Как приготовить мойву в духовке без масла, брызг и запаха. Как жарить мойву в духовке?
  • Заяц — самый распространенный вид дичи. Сегодня заяц является предметом вожделения и мечтаний многих охотников.
Заяц, запечённый целиком
Рецепт 2: Заяц в духовке с салом и чесноком
Подготовка мяса к кулинарной обработке
Дикий заяц, запеченный в духовке
Рецепты приготовления мягкого и сочного зайца
Пошаговый рецепт приготовления
Описание приготовления:
Вкусовые особенности мяса
Полезные свойства мяса зайца
Выбираем вкусную тушку зайца
Рецепт 1: Заяц в духовке в маринаде
Другие рецепты

Зайчатина — это один из видов дикого мяса. Относится к диетическому продукту, поэтому отлично подходит для детского питания. Существует множество рецептов приготовления зайчатины в духовке, но все они сводятся к тому, что этот вид мяса необходимо вымочить и промариновать. Для приготовления зайца в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты.

Похожие статьи