Засолка для копчения в домашних условиях - Вкусный маринад для копчения мяса и рыбы в домашних услов

Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни

Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. И в первую очередь тушки нужно тщательно вымыть, почистить. Крупные рыбины выпотрошить и отрезать головы, мелкие можно коптить в нетронутом виде.

Рецепт сала холодного копчения

Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

Коптись рыбка большая и маленькая – коптим рыбу для себя
Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне
Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: рецепт от А до Я
Коптильные камеры Ижица
Как делают рыбу холодного копчения
Рецепты из омуля для открытого огня

Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола. Однако если во время его готовки допустить ошибку, весь результат может быть смазан. Чтобы такого не случилось, прочитайте статью. В ней я не только подробно расскажу про каждый этап готовки грудинки: от выбора мяса, его посола, до подробной рецептуры с точной температурой и временем готовки. В ней я также перечислю основные ошибки, которые допускают коптильщики, и дам пару рекомендаций по дополнительному улучшению вкуса и аромата продукта. Способов на самом деле очень много.

Осетр горячего копчения
Как правильно замариновать грудинку
Сухой способ
Коптильное оборудование для бизнеса
Новинки в нашем магазине
Наши клиенты готовы поделиться с вами своим опытом
почитать еще

Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела.

Похожие статьи