Армянский торт наполеон рецепт

Армянский торт Микадо классический

Автор Алексанян Назели. Сахар гр.

Торт «Микадо». Как приготовить армянский «Наполеон»?

Все началось с того, что в путешествии в Питер мы пробовали просто божественный торт в одном армянском кафе в Великом Новгороде. Уж на что я привереда в плане кондитерки, этот их «наполеон» меня сразил нежностью. Почему я не поинтересовалась рецептом? В общем, вернувшись домой, пришлось поискать и в сети, и местных армян напрячь на предмет рецепта :. А как понять: тот или не тот? Только сготовить.

Торт «Наполеон» классический
Армянский торт «Микадо»
Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе
Армянский торт «Эгине»
Армянский торт
🌺Торт Эскимо🌺
Армянский торт микадо

Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам. Армянский торт «Эгине» очень похож на знакомый каждому торт «Наполеон» : коржи, заварной крем, посыпка из крошки от коржей. Только армянский вариант отличается тем, что тесто для коржей делается из творога, что придает десерту особенное молочное послевкусие.

Пищевая ценность порции
Армянский торт
Похожие рецепты
Как приготовить Армянский торт Микадо классический просто рецепт пошаговый
Готовим настоящий армянский торт Микадо
Приготовление
Создайте профиль на Gapama
Ингредиенты
Рецепт торта «Микадо». Армянский рецепт приготовления
Мои ссылки
Шаги приготовления
Армянский торт советской истории японского названия

В Отечественной войне года в составе русской армии против Наполеона воевали, по меньшей мере, три высокопоставленных генерала армянского происхождения. В дальнейшем, как мы прекрасно знаем, культурные и исторические пути Франции и Армении неоднократно пересекались. Причем, как в глобальных масштабах, так и в незначительных мелочах. Одной из таких мелочей опытные кондитеры в шутку называют армянский торт «Микадо», который сложными «векторами» перерос торт «Наполеон» и дошел до уровня «основы» современной закавказской кухни. В узких кругах этот десерт очень популярен, а в широких — как минимум, известен.

Похожие статьи