Бозбаш рецепт из говядины без нута рецепт

Бозбаш из говядины

Вкусный, оригинальный, пикантный, для всей семьи! Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом - густой и сытный.

Бозбаш классический

Бозбаш в переводе — Серая голова — это популярное блюдо Кавказа, которое представляет собой заправочный суп, в основе которого бульон из баранины. В кушанье должны присутствовать обязательные компоненты в виде нута и каштанов их можно заменить картофелем. Возможно так же дополнительно обжаривать уже отваренную и промытую баранину. Набор овощей — самый разный и зависит от времени года и региона проживания. Калорийность яства составляет ккал на г. Данное значение может изменяться в зависимости от жирности мяса.

Бозбаш рецепт из говядины

Бозбаш - блюдо, распространенное на Кавказе, и полюбившееся гурманам и любителям отведать вкусную и здоровую пищу. Этот густой суп с овощами и сухофруктами готовится преимущественно из баранины, но можно его приготовить и из говяжьего мяса с добавлением овощей по своему вкусу. В любом случае вы не ошибетесь, ведь рецептов этого ароматного блюда существует большое количество. Набор ингредиентов для супа в зависимости от времени года и местности может изменяться, но принцип приготовления этого ароматного супа одинаков - в супе обязательно должны присутствовать турецкий горох нут , лук, каштаны, их, впрочем, сейчас заменяют на картофель, что совершенно не портит вкус блюда. Бозбаш можно подавать и на праздничный стол, и просто на ужин семье, он всегда актуален, благодаря своей нехитрой рецептуре. В старину принято было варить бозбаш на углях в больших казанах, сейчас же в условиях городского проживания бозбаш варят в толстостенных кастрюлях.

Сезонное меню
Все о кулинарном искусстве…
Разделы меню кулинарии
Бозбаш по-азербайджански
Ingredients
Меню учётной записи пользователя
Добро пожаловать на Аймкук!
Похожие рецепты
Бозбаш – классический рецепт
Суп бозбаш из говядины по-азербайджански с нутом

Бозбаш — это традиционное кушанье кавказской кухни, которое очень популярно и в наших широтах, благодаря своей питательности и насыщенности вкуса. Такое первое блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, в качестве основы зачастую используют говядину либо баранину, но если это мясо вам не нравится, то приготовить бозбаш можно и на свинине, вкусовые характеристика блюда от этого не пострадают. Мясной бульон дополняют различными овощами и сушеными травами, в частности, мятой. Бозбаш — это сытное и наваристое первое кушанье, которое традиционно готовится на основе баранины, но если это мясо вам не нравится по вкусовым характеристикам, то его запросто можно заменить говядиной или даже птицей. Но именно сейчас речь пойдет о традиционном варианте приготовления. Сообщить об ошибке Суп бозбаш из говядины по-азербайджански с нутом Суп бозбаш из говядины по-азербайджански с нутом — это невероятно вкусное и ароматное первое блюдо, которое приятно удивит вас.

Похожие статьи