Любое застолье или просто дружеские посиделки не обходятся без традиционной закуски — мясной тарелки, а что ж это за нарезка без вкусной колбасы. Домашняя вяленая колбаса занимает почетное место среди любимых закусок. Ее рецепт происходит с белоруской кухни, где сыровяленую домашнюю колбасу готовит практически каждая хозяйка.
Домашняя сыровяленая колбаса
Рецепты » Закуски. Как сделать домашнюю колбасу сыровяленую. Закуски Рождественские блюда. Плотно набиваем череву, формируем колбаски нужного нам размера, завязываем шпагатом концы.
Домашняя сыровяленая колбаса
Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке. Пропустите подготовленное мясо вместе с чесноком через мясорубку.
Домашняя вяленая колбаса из говядины
Вкусная и ароматная сыровяленая колбаса из говядины — настоящий деликатес, который мы привыкли приобретать в магазинах или супермаркетах. Однако, в настоящее время все согласятся с тем, что в приобретенной колбасе куда больше различных добавок, нежели настоящего мяса, поэтому лучше всего приготовить такой мясной продукт в домашних условиях по нашему рецепту! Единственное, чем следует запастись, так это терпением, ведь колбаса должна вялиться в прохладном, проветриваемом помещении не менее 15 дней! Те, кто будет вам готовить, что такой продукт можно будет готов и после 5 дней вяления — нагло врут! Оболочка колбасы будет сухой, а внутри она останется сырой и не провялится как следует. Мякоть говядины очистим от голубых пленок и жил.
Похожие статьи
- Рецепт торта медовика с заварным кремом в домашних условиях пошагово
- Зефир из желатина в домашних условиях видео - Как сделать зефир в домашних условиях рецепт : VideoLi
- Пицца с колбасой помидорами и сыром из слоеного теста рецепт в духовке
- Как сделать чипсы в домашних условиях рецепт с фото в микроволновке