Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского
Салат Оливье классический советский
Салат «Оливье» — рецепт советского варианта салата с аналогичным названием — это, наверное, самый популярный салат, который тогда готовили на Новый год. Это не тот салат «Оливье», который знают во всем мире, но он очень вкусный. Изначально в салате оливье вместо колбасы использовали отварную говядину или телятину, так вкус салата становится более насыщенным, да и бульон после отваривания можно использовать. Также некоторые хозяйки добавляют в салат вареную морковь, но это по желанию. Обычно в салат добавляли консервированный зеленый горошек, но это лишь по тому, что во времена Советского Союза раздобыть замороженный зеленый горошек было очень трудно, можно даже сказать не возможно.
Вкусно и полезно. Салат из зеленого горошка. Несложный рецепт дико вкусного салата.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.