Кольца кальмара без кляра рецепт

Кольца кальмара в кляре

Жареный кальмар с луком и морковью — очень простой рецепт, который освоить под силу даже неопытной хозяйке. В том же время это блюдо получается вкусным и ароматным. Самое важное при работе с кальмаром — время приготовления. Если готовить его слишком долго, кальмар получится резиновым.

Жареные кальмары в кляре

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
Жареные кольца кальмара
Кальмар, жаренный с луком и морковью
Кольца кальмаров во фритюре
Секрет Жака Пепэна: как жарить кальмаров
Жареные кальмары в соевом соусе

Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки. Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский. Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

  • Кулинарные рецепты.
  • Кольца кальмара в кляре — это блюдо, которое может стать как полноценным ужином, так и просто закуской к пиву.
  • Добавить кольца кальмаров к чесноку, соль, перец по вкусу, розмарин и слегка обжарить в течение 3 минут.
  • Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Все в Кулинары.
Пошаговый фоторецепт
Инструкции
Ингредиенты
Очень вкусные кальмары в кляре, жареные во фритюре
Пищевая ценность порции
Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
Как готовить
Продукты для рецепта
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
Пошаговый рецепт с фото
Похожие рецепты
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

Жарить кальмаров очень просто, не считая того, что довольно сложно приготовить их сочными и нежными. Жак Пепэн в своей книге Essential Pepin приводит два правила, при соблюдении которых вы непременно получите достойный результат. Правило первое. Чтобы кальмар получился нежным, его надо очень недолго жарить на очень сильно разогретой сковороде.

Похожие статьи