Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Кролик запеченный в духовке с картофелем в майонезном соусе по праву можно назвать королевским блюдом, которое порадует даже самых привередливых гурманов.
12 простых рецептов кролика в духовке
Список самого нежного и диетического мяса по праву будет возглавлять кролик. Приготовить его не так просто — тут есть свои особенности, но более чем реально, если уделить процессу чуть больше внимания. Собрали для тебя 12 отличных рецептов запеченного кролика в духовке! Чаще всего кролика разделывают на порционные кусочки, но можно запечь его и целиком.
Для приготовления кролика целиком в духовке нужно хорошо промыть тушку, обсушить и удалить пленки. Чтобы мясо получилось более нежным, приготовим соус. В емкости нужно смешать майонез с зернами горчицы, соком одного лимона, измельченным чесноком и солью. Все хорошо перемешать. В форму для запекания положить целую тушку кролика и обмазать соусом. Добавить веточки розмарина.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Измельчить до однородного состояния. Форму для запекания смазать маслом и застелить фольгой.
- Опубликовано: 24 октября ,
- Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом.
- На прилавках магазинов можно найти и целую тушку кролика, и уже разделанную на порционные куски.
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной. Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака