Тайны звезд. Узбекское яство: готовим «ленивые манты» на пару. Так как в состав блюда входит мясо и овощи, этот делает его ценным диетическим продуктом. Рецептом блюда делится читательница журнала «Просто вкусно».
Ленивые манты или ханум - Еда, иди ко мне сюда. Рецепт #shorts
Ханум ленивые манты Ханум ленивые манты - это одно из традиционных блюд кавказской кухни, в основе которого лежит тесто, а внутри начинка из мяса и лука. Ханум очень похож на манты, но его приготовление гораздо проще и быстрее. История ханума уходит корнями в древнюю кавказскую кулинарию, где манты были очень популярным блюдом. Однако, приготовление мант требовало много времени и усилий, что не всегда было возможно для каждой семьи. В результате, был разработан способ приготовления ленивых мант, чтобы сохранить вкус и аромат основного блюда, но сделать его гораздо более доступным в приготовлении.
Автор Евгения Бронникова. Ингредиенты Пельменое тесто. Фарш гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Готовим тесто.
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два. Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч.