Медовая коврижка с вареньем рецепт

Медовая коврижка рецепт с фото

На самом деле это мягкая выпечка с насыщенным вкусом и ароматом мёда и корицы. А прослойка кисло-сладкого вишневого или сливового джема добавляет изумительную фруктовую нотку.

Коврижка медовая: классический рецепт

Музее русского десерта в Звенигороде. Потому что коврижка - это очень вкусный пряник, который пекли по особо важным случаям и на праздники. Коврижка имела внушительные размеры, готовилась на меду, с добавлением орехов и изюма, а также часто прослаивалась вареньем или повидлом. Коврижка дарила не только радость гастрономическую, но и духовную. Я предлагаю рецепт коврижки, которую также можно употреблять в Пост. Что делать: Мед, воду и сахар нагреть на водяной бане до полного растворения сахара.

Медовая коврижка с вареньем
МЕДОВАЯ КОВРИЖКА С ВАРЕНЬЕМ
Медовая коврижка с джемом
Коврижка с вареньем
Медовая коврижка

Коврижка готовится по рецепту бисквитного пирога, в состав теста которого входит мед. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем. В данном случае использовалось варенье из черной смородины, которое хорошо сочетается с медовыми коржами. Что-то оч густое, сладкое и не режущееся! Не рекомендую!

  • Коврижка медовая рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
  • Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • При желании приготовить на скорую руку вкусный десерт ХозОбоз предлагает испечь коврижку. Лакомство из теста на медовой основе можно сделать очень быстро, так как оно не требует добавления дрожжей и временных затрат на их брожение.
  • Приятного аппетита.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Похожие рецепты

Мед влить в емкость металлическую добавить воду, масло, сахар,ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до температуры 75 градусов. Мешаем до растворения сахара, добавить пряности. Добавляем 1 стакан муки , тщательно перемешиваем и оставляем остыть. Затем в 1 ст. Тесто выливаем в форму и выпекаем на градусах минут. Вынимаем, остужаем, разрезаем пополам и промазываем любым вареньем , я брала брусничное.

Похожие статьи