На самом деле для такого кускуса можно запечь и тыкву, и помидоры — они тоже здесь будут уместны. Хорошо добавить и свежий тимьян, розмарин, а если свежих травок у вас нет, берите любую сухую смесь,.
Осьминог на гриле: особенности приготовления, рецепты
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Сегодня в магазинах можно купить любые морепродукты. Захотелось устриц — пожалуйста, возникло желание попробовать спрута — нет проблем. Но не все знают, как правильно готовить эти деликатесы. Сегодня мы поделимся простыми рецептами приготовления осьминога на гриле. Тушку разморозить без использования микроволновки и горячей воды.
Ингредиенты | 368 | Осьминог — это чистейший диетический белок. Особи осьминогов живут недолго и не успевают накопить ртуть и другие вредные компоненты. | |
Способ приготовления | 384 | Осьминог помимо своего восхитительно нежного вкуса имеет бесчисленное множество полезных свойств. В его мясе содержится в большом количестве легкоусвояемый белок, витамины групп A , B , D , кальций, йод, фосфор, калий, магний, омега-3 и другие полезные элементы. | |
Осьминог на гриле | 298 | Простой, но очень вкусный рецепт греческой кухни. Блюдо, котором можно не толко насладитьс | |
Пошаговый фоторецепт | 488 | Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. | |
173 | Хорошо вымыть осьминога и положить в кастрюлю. Залить водой и варить в течение 10 минут или пока не изменится цвет осьминога. | ||
128 | В большой кастрюле кипятят воду со специями, солью и белым уксусом. |
Распробовав сочную поджаристую тушку лет 10 назад в одном из кафе на пляже в Курионе, я не смогла забыть столь приятный вкус. Переехав на Кипр, мне удалось выпытать рецепт того самого осьминога у хозяина заведения, так как официанты категорически отказывались разглашать мне тайну народов Кипра. Как только заветный клочок бумаги оказался в моих руках, я пошла колдовать на свою кухню. На самом деле рецептов приготовления осьминогов много, но этот, пожалуй, самый вкусный и самый легкий!