Стейк из акулы — один из самых дорогих деликатесов в мире, приготовленный из мяса акулы. Обычно это блюдо можно встретить в меню японских ресторанов — там морских хищников отлавливают тоннами каждый год. В домашних условиях стейк акулы тоже можно приготовить без проблем. Главное, найти необходимые продукты.
Стейк акулы
Заранее прогреваем гриль, чистим решетку щёткой и смазываем решетку гриля оливковым маслом. Выкладываем мясо акулы на решетку гриля, жарим 14 минут, или по 7 минут на сторону, температура чуть выше средней. Подаём на стол акульи стейки горячими, слегка сбрызнув соком лимона, и украсив маринованным перцем. Войти на сайт.
Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили. В такой салат можно добавить стебель сельдерея или тонко нарезанный замаринованный лук. Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы. Больше всех этот продукт потребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн.
- Маринованная акула на гриле - пошаговый рецепт с фото
- Сейчас на прилавках и в морозилках магазинов появилось большое количество разной рыбы, одна из которых — акула, если вы ещё не готовили такую рыбку, тогда читайте нашу статью, и настраивайтесь на готовку.
- Промыть рыбу и выложить в миску с крышкой.
- Ингредиенты: стейки акулы — 1 шт. Рецепты на каждый день.
После покупки пакета отбивных из акулы, вынуть их и выложить на решетку, чтобы стекала лишняя жидкость. После полной разморозки удалить кожу с рыбных стейков, так как она имеет более сильный запах в отличие от других видов рыбы. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, каждый стейк обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Жареные стейки из акулы Vanya Georgieva Гуру.