Вкусные рецепты. Рецепт приготовления рыбы под шубой с зернами граната. Рыба под шубой - это классическое блюдо, которое пользуется популярностью на праздничных столах.
Рыба, запечённая под "шубой"
Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку. Но в речной рыбе костей достаточно много. И не факт, что вы ее не повредите. А ведь в этом рецепте хариус запекается целиком.
Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них. То есть, когда я или сестра проявляли инициативу приготовить его, скажем, летом или ранней весной, бабушка делала круглые глаза и говорила нам потерпеть до конца декабря. Заложенное с тех времен убеждение, что селедка под шубой должна готовиться к празднику, видимо, сказалось на моем характере, и мы на самом деле не готовим его в течение года, а вот на новогодний стол — непременно! И этот Новый год не стал исключением, а посему я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления этого салата.
Палтус — это чистая морская рыба с большим набором полезных веществ. Хотя она и недешевая, но востребована за свою изысканность вкуса. Мякоть палтуса отличает сочность, маслянистость текстуры и не расслаивание при готовке.