Рецепт армянской халвы

Армянская халва

Очень интересный вариант десерта заинтересует кулинарных экспериментаторов и любителей восточной кухни - это халва армянская домашняя, рецепт немного адаптированный под условия нашей кухни, но очень близкий к оригинальному. Важно то, что процесс элементарно прост, но приятная новость чуть омрачается тем, что у плиты придется простоять больше часа, энергично двигая ложкой.

Халва домашняя по-армянски

Подойдут любые свежие ягоды — красная смородина, ежевика, малина… Если в измельченном миндале остались кусочки, просейте его через сито. Сколько не говори "халва"-во рту слаще не станет! Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы Apis mellifera нектар. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью.

Домашняя армянская халва

Халва домашняя по-армянски Халва - это традиционное восточное сладкое блюдо, которое имеет множество вариаций в разных кухнях. Халва по-армянски - это одна из самых популярных разновидностей халвы, которая имеет свои особенности и уникальный вкус. Халва домашняя по-армянски готовится из пшеничной муки, с добавлением меда или сахара, а также орехов или семечек. Она имеет нежную и крошечную текстуру, и обладает сладким, ароматным и немного ореховым вкусом. Процесс приготовления халвы домашней по-армянски может быть довольно трудоемким и требует определенных навыков.

Пищевая ценность блюда
Описание приготовления:
Готовим армянскую халву
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Похожие рецепты

Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: армянская. Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно вкусный десерт — армянскую халву. С технологией её приготовления справится даже ребёнок! А опытные хозяйки могут вносить разнообразие, добавляя ароматические специи, сиропы, разные орехи и сухофрукты.

Похожие статьи