Ламаджо— популярное и очень вкусное и простое блюдо street food уличная еда в Армении. Правда, в Армению этот рецепт появился примерно в г.
Ламаджо с говяжьим фаршем
Она хороша всем: и продуманностью рациона, и честной подачей блюд — без приукрашивания разнообразными соусами, и обилием простых продуктов, которые может позволить себе любая хозяйка. Интересно, что в ней мало блюд, готовившихся прямо здесь, из-под ножа. Нашу еду надо подождать, ведь она долго томится, тушится или варится.
Очень вкусные ламанджо получились! Раньше как-то готовила с курицей - суховато было, а с бараниной отличные получились. Приготовила с куриным фаршем сама накрутила из грудок , получилось вкусно, как пицца. Вкусные ламанджо получились!
Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда. Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от до граммов, она очень сытная. В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.