Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.
Хрустящие огурцы с лимонной кислотой на зиму
Рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой на зиму — эта домашняя заготовка с очень вкусными маринованными огурцами, крепкими и ароматными. Лучше рецепта маринованных огурцов, чем с лимонной кислотой, просто не найти. Заготовить огурчики на зиму просто, маринад на огурцы делается на лимонной кислоте без уксуса, банки с огуречными заготовками без стерилизации не взрываются. Красивые, яркие, сохранившие после маринования зелёную окраску огурцы, несмотря на тройную заливку маринада, плотные, твёрдые, очень вкусные, кисло-сладкие на вкус. Сказать честно никогда ещё не ела лучше огурцов, маринованных с лимонной кислотой.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. С чем лучше заготавливать на зиму огурцы: с уксусом или лимонной кислотой? Мнения хозяек на этот счет разделяются. Кому-то кажется, что уксус удобнее и надежнее. А кто-то предпочитает добавлять в овощи лимонную кислоту, потому что благодаря ей огурцы получаются хрустящими, с приятной кислинкой.
Для восстановления упругости помещаем свежесобранные огурцы в холодную колодезную или родниковую воду на 4 часа. Пока огурцы вымачиваются, подготавливаем литровые банки, зелень и приправы. Банки помоем с пищевой содой и обработаем над паром. Зелень сполоснем в чистой воде. В чистые и сухие банки укладываем на дно по зонтику укропа. Бросаем по зубчику чеснока, по семь горошин перца душистого и семена горчицы.