Рецепт пирог ленивый с яблоками рецепт пошагово в духовке

Ленивый пирог с яблоками

Для него не нужно вымешивать тесто и даже класть в него яйца. Время приготовления минимальное, с таким рецептом справится даже ребенок. Не бойтесь большого количества сахара в составе — именно он делает этот ленивый пирог удивительно нежным и воздушным. Печать Как приготовить рецепт «Ленивый» пирог с яблоками Подготавливаем ингредиенты Яблоки тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.

Ленивый пирог с яблоками в духовке

Добавить сметану и все перемешать. Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель,все это всыпать в нашу яичную смесь,взбить все миксером. Тесто должно получиться густоватое,как на оладьи. Яблоки очистить,вырезать сердцевину,порезать кольцами.

Ленивый яблочный пирог
«Ленивый» пирог с яблоками
Самый ленивый яблочный пирог
Яблочный пирог Три стакана
Пирог с яблоками в духовке
Ленивый пирог с яблоками и корицей
Ленивая шарлотка с яблоками

У меня хорошо пропекся! Сочный и очень яблочный. Разрыхлитель заменила на соду - 1 ч. Приготовила строго по рецепту, держала в духовке около часа, нормально не пропекся и оказался приторно сладким, хотя сахара добавила поменьше, чем в рецепте. А так вкусный, с приятной лимонной ноткой. Порадуйте гостей на праздники!

  • Порадуйте гостей на праздники!
  • Очень хочется выпечки, а замешивать тесто лень? Или гости на пороге?
  • Этот рецепт меня выручает каждый раз, когда надо быстренько приготовить что-нибудь сладкое к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления
Описание приготовления:
Как приготовить рецепт «Ленивый» пирог с яблоками
Способ приготовления
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Этот пирог — настоящая находка для тех, у кого нет времени, чтобы колдовать на кухне. Вам понадобится всего 10—12 минут времени и минимум посуды. Не нужны никакие миксеры и комбайны. Все, что потребуется, — это две миски: в одной смешиваются сухие ингредиенты, в другую натираются яблоки, и будущий пирог отправляется в духовку на 1 час. Для пирога подойдут сочные кисло-сладкие яблоки нового урожая и манная крупа из твердых сортов пшеницы.

Похожие статьи