Рецепты картофляников

Картопляники — Украинская кухня

Приготовим фарш, кому какой нравится: грибы жаренные, капуста тушенная, курица жаренная, мясной фарш. У меня обжаренный с луком мясной фраш. Теперь берем кусочек картофельного теста и разминаем его в лепешку. В центр лепешки кладем фарш и аккуратно залепить как пирожки , обвалять в панировке и обжарить с двух сторон.

Картофляники

На 4 порции: г картофеля, щепотка соды, яйцо, полстакана муки, соль, растительное масло. Иногда в драники добавляют тертую луковицу. На разогретую сковороду, смазанную маслом, разложить ложкой картофельную массу в виде лепешек и обжарить с обеих сторон. Перед подаче на стол полить сметаной.

Рецепты драников
Жареные картофляники из картошки
Картопляники с мясом по-украински
Картопляники по классическому рецепту
Картопляники
Классические белорусские драники

Картопляники или картофляники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь. Как видно из названия, картопляники готовят из картофеля. Картопляники представляют собой небольшие, обычно круглые, вегетарианские котлеты из картофельного пюре.

  • Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда»
  • Название этого блюда произошло от основного ингредиента. Классический рецепт картопляников без начинки, начинка это уже импровизация.
  • Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует — и не перечесть!
  • Картофляники "Картофляники" — это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из любимых вариантов использования картофеля. Это блюдо пришло в нашу кухню с переводом немецкого слова "Kartoffeln" картофелины , и оно быстро стало популярным среди русских.
  • Картофляники — рецепты | Дзен
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Не определен.
  • Любое блюдо.
Приготовление
Рецепт – Картопляники:
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление
Ингредиенты
Новые видео-рецепты
Читайте также
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты – Картопляники:
Пошаговый рецепт приготовления

Близкие родственники дерунов — картопляники — считаются исконно украинским блюдом. Его часто путают с литовскими зразами, которые, на самом деле, представляют из себя мясную котлету с начинкой, а не наоборот. Классические картопляники в сметане готовят только из картофельного пюре. Уже позже в него начали добавлять различные начинки: капусту, морковь, грибы и мясо.

Похожие статьи