Я опять к вам с картофельным рецептом. Готовить его совсем несложно, особеннно, если с шампиньонами их надо г. Но у меня есть лесные сушеные грибы.
Картофельная бабка (Plokštainis - литовское)
Сначала режем сало кубиками 1х1 см и на мелком огне вытапливаем из него жир. Не переборщите со временем. Шкварки нам тоже просто необходимы в этом блюде.
Картофельную бабку можно смело назвать столь же известным блюдом белорусской кухни, как и драники. Вкусная, сытная и простая еда из доступных продуктов - это основа рациона жителей Беларуси. Это примерно как галушки для украинцев, блины для русских или кнедлики для чехов, мне так кажется. К сожалению, современные хозяюшки особенно в городах позабыли о том, что у нас есть такое простое и вкусное блюдо, как картофельная бабка, рецептом которой я и поделюсь сегодня. Варианты приготовления бабки в каждом доме свои и все они, без сомнения, правильные.
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы. В этом случае нужно держать наготове бинт и пластырь, а для особо чувствительных экземпляров уже заранее позвонить "03".