Яблочный венский штрудель — это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой, запеченный в духовке. Популярное блюдо в Европе. Я пробовала много штруделей в своей жизни, но на столько вкусный, я попробовала в гостях у нашего знакомого, по совместительству — оного из известных кондитеров нашего города, который посетил не один десяток мастер-классов за границей и он, с уверенностью могу утверждать, что точно знает толк в выпечке. Вот, как раз этот повар-кондитер и научил меня готовить штрудель, это оказалось куда проще, чем казалось
Штрудель из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоёного теста — классический венский слоёный десерт с яблочной начинкой завёрнутый в виде рулета. Рецептов слоёного яблочного штруделя множество. Классический десерт с яблоками готовят как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста, в классическую начинку к яблокам добавляют корицу, изюм, творог, орехи и другие фрукты. Во всём этом многообразии разберёмся детально. ТестоВед собрал для Вас 5 самых вкусных, быстрых и простых в приготовлении классических рецептов штруделя с яблоками из готового слоёного теста — дрожжевого и бездрожжевого — с подробным пошаговым описанием процесса приготовления в домашних условиях.
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Но надо было купить чтоб убедиться в этом.
- Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут.